Prepar3D模拟飞行

P3D 美图 + 画面优化经验分享

注册会员

飞卡

先发几张截图:

在这里分享一下自己的画面优化方法,有喜欢的可以参考,坛主如果觉得我发表在美图区不合适请麻烦给搬运一下
-----------------------------------------------------------
P3D默认画面比FSX有了很大提高,但是仍然离真实世界有很大差距,所以首先明确,我的优化方向是:真实,真实,真实!
因为下面提到的优化是基于我自己的硬件和软件,首先按照惯例列一下自己的软硬件作为参考:
Hardwarespecs: Alienware 15R3, i7-6820HK [url=]OC@3.8Ghz[/url] (4 cores), GTX 1070, 16GB 2400MhzRAM, Samsung sm961 256GB SSD (System and P3D main), Toshiba xg4 256GB SSD andSamsung 850 Pro 512GB SSD, 4K display (Running P3D at 1080p)
P3Dversion: Professional Plus V3.4.14.18870
Scenery Add-ons:  ORBX FTX Global Base V1.40, REX Texture Direct with Soft Clouds,  REX World Wide Airports HD
FunctionalAdd-ons: FSUIPC V4.958, FSFX Chase Plane V0.15
AircraftAdd-ons:  Not listed
我用到的两个至关重要的优化基于两个免费软件(纹理):
PTA (Prepar3DTweak Assistant) 2.0:
http://1coder.ru/PTA/index.html

Navid’ssky texture:
http://www.navidh.se/texture.html
------------------------------------------------------------------
正文:(我的优化步骤)

1. ORBX FTX Global Base是必须安装的(各大论坛都有和谐资源),因为默认地景还停留在FSX那个年代,安装FTX Global 是大家公认的可以让P3D发生改天换地(先“换地”,“改天”下面提到)变化的第一步。最重要的是,FTX Global 对帧率几乎没有影响所以强烈建议安装。这里我想补充一下,FTX Globlal Vector 对帧率有很大影响,所以不是对VFR要求很高的可以不装。另外,不要在FTX Central 3.0中更新FTX Global的Librarys,至少我的硬件受不了)

2. REX Texture Direct with Soft Clouds(各大论坛和谐资源)
强烈建议安装,这是“改天”的第一步。我特别喜欢REX系列的一点就是他们的软件把备份原文件做得很好,而且,最重要的是从来都考虑不同硬件的感受,提供从低分辨率到高分辨率的纹理,因此在我的电脑上,对帧率的影响很小。

3. PTA (Prepar3D Tweak Assistant) 2.0
这是一个免费软件,我在上面给出了下载链接。这个对改善P3D的光影有很大帮助,具体设置方法需要自己摸索,我花了几天闲暇时间才摸得差不多。这个软件的作用是修改Shaders等文件,因此对帧率没有影响。为了方便大家参考,我提供自己的设置文件,放到PTA的文件夹中即可调用。
sopebird PTA settings.rar (1.6 KB, 下载次数: 665)

注册会员

飞卡
谢谢LZ 你的描述很精彩 我打算晚上回去也尝试下你的PTA数据
回复 支持 1 反对 0

注册会员

飞卡
LZ你介意把你REX4的模型选择截图发一份参考下么?

注册会员

飞卡
junosh 发表于 2017-1-24 15:25
LZ你介意把你REX4的模型选择截图发一份参考下么?

注册会员

飞卡

中级会员

飞卡
不错,就是对硬件要求挺高的

论坛元老

飞卡
不错!这个要支持哦。

金牌会员

飞卡
好评好评~~~感谢楼主分享经验~~~

注册会员